「音のない部屋」 QUIET ROOM

日々の出来事を気ままに書いてます。ヨロシク~(◍•ᴗ•◍)♡

リメイク。

 

 

こんにちは。

 

f:id:maskari:20191029234345j:plainf:id:maskari:20191029234405j:plain

おでんが美味しい季節ですね。

 

沢山の具材を、大鍋で煮込んだおでんは

とっても美味しいですね。

f:id:maskari:20191029233700j:plain f:id:maskari:20191025144031j:plain

 

 

でも、どんなに美味しくても

食べきれずに残ってしまうことも。

f:id:maskari:20191029234537j:plain・・・・ f:id:maskari:20191025143806j:plain

 

そんな時、私は

おでんを「揚げ物」にします。

  

大根は、適当な大きさに切り

小麦粉をまぶして油で揚げます。

f:id:maskari:20191029232742j:plain f:id:maskari:20191028214025j:plain f:id:maskari:20191029232806j:plain 

大根のホクホク感と揚げ物のサクサク感が

とても美味しいです。

 

出汁がしみ込んでいる

たまごごぼうちくわも天ぷらにすると

天つゆがなくても美味しいですよ。

f:id:maskari:20191029232036j:plain f:id:maskari:20191029232242j:plainf:id:maskari:20191029232300j:plain

 

 

みなさんは、

おでんの「レシピ」って、ありますか~

 

 

 

訪問いただきましてありがとうございました。