「音のない部屋」 QUIET ROOM

日々の出来事を気ままに書いてます。ヨロシク~(◍•ᴗ•◍)♡

お餅、変身~~~ヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬

 

 

こんにちは。

 

もち米を使った日本独自の食文化であるお餅。

お正月の間には食べきれず残ってしまいます。

f:id:maskari:20200103200648j:plain・・・・・f:id:maskari:20191122204808j:plain

 

 

でも、そんな余ったお餅もコレで有効利用できます。

 

 

切り餅 を1・2・3mmの厚さでカットできる

f:id:maskari:20200103192507j:plain

f:id:maskari:20200103194612j:plainf:id:maskari:20200103193147j:plain  

 

 

 

スライスしたお餅は、抜き型を利用して

オーブンで2分焼いたら「スナック菓子」。

f:id:maskari:20200103195810p:plain  f:id:maskari:20200103193959j:plain

160度の油でカリッと香ばしく揚げて「おせんべい

 

型抜きの端はお鍋に。

スライスされていると火の通りが早くて使いやすいです。

f:id:maskari:20200103194020j:plain f:id:maskari:20200103200016j:plain

 

ピザたこ焼きにも。f:id:maskari:20191029232242j:plainf:id:maskari:20191029232300j:plain


安全設計なので、お子様も一緒に楽しめます。

普通のお餅を食べ飽きた方にオススメです。

f:id:maskari:20200103200351j:plain

 

訪問いただきましてありがとうございました。