お餅、変身~~~ヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬
こんにちは。
もち米を使った日本独自の食文化であるお餅。
お正月の間には食べきれず残ってしまいます。
・・・・・
でも、そんな余ったお餅もコレで有効利用できます。
切り餅 を1・2・3mmの厚さでカットできる
「モチスラ」
スライスしたお餅は、抜き型を利用して
オーブンで2分焼いたら「スナック菓子」。
160度の油でカリッと香ばしく揚げて「おせんべい」
型抜きの端はお鍋に。
スライスされていると火の通りが早くて使いやすいです。
ピザ・たこ焼きにも。
安全設計なので、お子様も一緒に楽しめます。
普通のお餅を食べ飽きた方にオススメです。
訪問いただきましてありがとうございました。