サク&フワ🍞
こんにちは。
私は、朝食にパンを食べます。
でも、開封したパンは
時間が経つと水分が抜けて
ちょっとパサパサで硬くなってしまいます。
でも、大丈夫。
こんな時に、とっても役立つ
アイテムを持っているんです。
「トーストスチーマー」
これがあればパンがサクッと&ふわっと。
中央にあるかわいいミニ食パン型の
「素焼きの陶器」 。
これが「トーストスチーマー」なんです。
使い方は簡単です。
トーストスチーマーを
20秒ほど水に浸して
パンと一緒にトースターに入れて焼くだけです。
スチーマーが水分を吸収して
トースターの中で蒸気を発生させます。
すると、
焼きあがったパンには水分が残り
外側はサクッと、
内側はふわふわになります。
これがあれば
高価なスチーム機能付きトースターがなくても、
美味しいパンが焼けますよ~。
トーストスチーマー ¥1,080円。
訪問いただきましてありがとうございました。