す、凄いカニ~~w(゚o゚)w
こんにちは。
日中でも、風が冷たいですね。
冬の味覚と言えば「カニ」。
普段、カニ缶のほぐし身を
カニチャーハンやパスタに使用しますが
このカニ缶はそう簡単には使用できません。
実は。。。1缶が な、なんと
1万円です。(税込¥10800)
「 缶つま極 たらばがに一番脚肉水煮 金箔入 85g」
かにの王様といわれるたらばがにを使用。
太~~~い脚肉に金箔が使われています。
これ、皆さんなら、どんな方法で食べますか~?
そのままが1番ですかね~?
でも、ちょっぴり残念なことに
金箔が缶について取りきれないんです。
他にもこんな1万円の缶詰が。
・三重県が誇る天然のアワビ105g。
・気仙沼産のふかひれ100g。
缶詰も高級なものが出ているのですね。
訪問いただきましてありがとうございました。